Старые рецепты могут удивлять!

Просто добавьте к своему блюду один из соусов «3 Желания». Выберите соус и узнайте, к чему он подойдет лучше всего.

Шоколадная симфония

Шоколадная симфония

Этот десерт сравним с идеальным музыкальным произведением, где каждый ингредиент, словно ноты, переплетается друг с другом, превращаясь в прекрасную симфонию. Кексы в соусе из черного шоколада с воздушным мороженым и сочной клубникой станут вашим лучшим кондитерским произведением.

8-10
Порций
3
Часа
8-10 Порций
3 Часа

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды
  • 300 г сахара
  • 200 г муки
  • 160 г кукурузного сиропа
  • 100 г порошка какао без сахара
  • 75 г топленого сливочного масла «Златые горы»
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции
  • 8−10 ягод клубники
  • Сливочное масло «Златые горы» для формы
  • Соль по вкусу
  • Мороженое для подачи

Способ приготовления:

Смешиваем муку, 200 г сахара, 25 г какао, разрыхлитель, соду и соль. По очереди вливаем масло, 250 мл воды, сок и ванильную эссенцию. Тесто заливаем в овальные формочки для кексов, смазанные маслом, и выпекаем в духовке в течение 30 минут при 180°С.

Для шоколадного соуса: доводим до кипения 250 мл воды, 100 г сахара, 75 г какао и кукурузный сироп. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня, добавляем шоколад и оставляем на 2 часа до загустения.

Для подачи на остывшие кексы аккуратно выкладываем мороженое, украшаем клубникой и поливаем соусом.

На заметку

Вместо мороженого для подачи шоколадного кекса можно использовать крем из маскарпоне. Для этого необходимо около 3 минут взбивать 1 чашку сыра с 1 столовой ложкой сахара. Чтобы форма держалась и крем не растекался, маскарпоне необходимо доставать из холодильника непосредственно перед приготовлением.