Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

На 50
пирожков
На 50 пирожков

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 250 мл молока (3,2% жирности)
  • 150 г маргарина
  • 2 яйца
  • 30 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Для опары: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 100 г муки, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. По густоте опара должна напоминать тесто для оладий. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Для сдобы: в отдельной миске растираем яйца с 1 ст. л. сахара и солью.

Растапливаем маргарин и остужаем до комнатной температуры. В готовую опару добавляем сдобу, постепенно вводим оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. Вливаем остывший растопленный маргарин, вымешиваем тесто до состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавляя муку. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте на 2 часа.