Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Слоено - дрожжевое тесто

Слоено - дрожжевое тесто

На 20
булочек
На 20 булочек

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 300 мл молока (3,2−6% жирности)
  • 360 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

В большой миске соединяем муку, дрожжи и соль, хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая, вливаем теплое молоко. Затем добавляем 60 г растопленного сливочного масла и замешиваем тесто. Когда оно станет плотным и упругим, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, раскатываем пласт толщиной 1−1,5 см. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры выкладываем на одну половину теста, накрываем второй половиной и еще раз раскатываем до толщины в 1 см, присыпая мукой по необходимости.

Сметаем кисточкой лишнюю муку, складываем тесто в 4 слоя конвертом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30—40 минут. Повторяем процедуру раскатывания и сворачивания теста уже без масла еще 2 раза с интервалом в 30 минут. Через 2 часа тесто готово.