Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Бананы в кляре

Бананы в кляре

Бананы, обжаренные в кляре, − оригинальный и быстрый в приготовлении десерт, к тому же очень сытный. Ароматное угощение с нежным вкусом не потребует от вас специальных кулинарных навыков, но значительно разнообразит ваше десертное меню.

4
Порции
15
Минут
4 Порции
15 Минут

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 150 г муки
  • 125 мл растительного масла «Шедевр»
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра и карамельный сироп для подачи

Способ приготовления:

Очищаем и нарезаем бананы кружочками толщиной в 1 см. Для этого десерта лучше всего использовать спелые, но не мягкие бананы, кожура которых еще не начала приобретать коричневый оттенок.

Для теста: в чашку всыпаем сахар, соль, разрыхлитель, добавляем яйцо и тщательно взбиваем венчиком в течение 5 минут, постепенно добавляя муку. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

Наливаем в глубокую сковороду масло, разогреваем. Как только оно раскалится, обмакиваем бананы в жидкое тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или поливаем карамельным сиропом.

На заметку

Для того, чтобы блюдо получилось нежным и тающим во рту, консистенция кляра должна быть как можно более однородной. Чтобы это проверить, обмакните в кляр ложку. Кляр нужной консистенции покроет ее равномерно, не оставляя просветов.