Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Батончики гранолы

Батончики гранолы

Под этим необычным названием скрывается внушительный запас энергии и витаминов. Питательное лакомство гранола незаменимо для спортсменов и людей, предпочитающих здоровое питание. Да и просто сладкоежки вряд ли откажутся от соблазна отведать овсяные хлопья с медом и сухофруктами!

12-16
Порций
2
Часа
12-16 Порций
2 Часа

Ингредиенты:

  • 500 г овсяных хлопьев
  • 250 г миндаля
  • 150 г меда
  • 125 г ростков пшеницы
  • 125 г фиников
  • 125 г кураги
  • 50 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла «Златые горы»
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/4 ч. л. соли
  • Растительное масло «Шедевр» для противня

Способ приготовления:

На смазанный маслом противень выкладываем овсяные хлопья и мелко нарезанный миндаль, запекаем 10 минут при 180°С, несколько раз помешивая. Поджаренные хлопья и орехи перекладываем в большую миску и добавляем ростки пшеницы.

В кастрюле смешиваем сливочное масло, мед, сахар, ванильную эссенцию, соль и на среднем огне доводим до кипения. Через минуту снимаем с плиты и заливаем получившимся сиропом микс из злаков и орехов. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя весь сироп, и добавляем мелко нарезанные финики и курагу.

В плоскую форму выкладываем гранолу, равномерно распределяя пальцами. Толщина пласта должна быть 3−4 см. Запекаем 25 минут при 150°С и охлаждаем 2−3 часа перед тем, как разрезать десерт на батончики.

На заметку

Термин «гранола» был запатентован в США в конце XIX века, но до сих пор этот полезный и питательный продукт не утратил своей популярности. По сути, гранола − это те же мюсли, только помимо основного ингредиента — овсяных хлопьев − в них по желанию добавляют мед, изюм, различные орехи, отруби, сухофрукты, а также замороженные или свежие ягоды.