Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Домашняя мастика

Домашняя мастика

Мастика – это прекрасный способ сделать торт оригинальным и не похожим на обычную домашнюю выпечку. Освоив базовый рецепт, вы легко научитесь воплощать свои яркие фантазии на любимых тортах, кексах и бисквитах. Сладкий материал позволит вам создавать шедевры в домашних условиях.

1
Порция
40
Минут
1 Порция
40 Минут

Ингредиенты:

  • 250 г сахарной пудры
  • 125 г крахмала
  • 100 г маршмеллоу (белого цвета)
  • 1 ст. л. сока лимона
  • Пищевые красители

Способ приготовления:

На водяной бане растапливаем маршмеллоу, добавляем сок лимона и краситель, перемешиваем до однородного цвета. Если для вашей задумки необходимо несколько цветов, лучше разделить массу на этом этапе и добавить нужные цвета.

В отдельной миске соединяем просеянный через сито крахмал и пудру.

В растопленный маршмеллоу добавляем небольшими порциями 2/3 части крахмала и сахарной пудры, каждый раз перемешивая. Как только смесь станет вязкой до такой степени, что ее будет трудно перемешивать ложкой, выкладываем мастику на посыпанный оставшимися крахмалом и пудрой стол и вымешиваем руками. Очень важно уловить момент, когда мастика станет гладкой и перестанет прилипать к рукам – это признак ее готовности. Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Из готовой мастики можно изготовить различные фигурки, цветочки, листики для оформления или покрыть торт тонко раскатанной мастикой. Мастику можно заготовить заранее – она хорошо хранится в холодильнике.

Интересный факт

Когда-то десерт-суфле маршмеллоу использовали для лечения кашля и болей в горле. Еще 50 лет назад под этим названием скрывалась клейкая белая масса из корня алтея аптечного. Из нее делали конфетки и продавали как лекарство. Современная версия маршмеллоу из крахмала и желатина была создана только в 50-х годах XX века.