Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Флан

Флан

Вкуснейшая карамельная начинка в ванильном обрамлении покоряет все больше и больше сердец. И тут есть чему соблазниться − прохладная основа тает во рту, оставляя восхитительный карамельно-молочный вкус.

6-8
Порций
2
Часа
6-8 Порций
2 Часа

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (3,2−6% жирности)
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции

Способ приготовления:

Для карамельного соуса: ставим сухую сковороду на средний огонь, всыпаем в нее 1 ст. л. сахара. Как только сахар растопится и начнет закипать, добавляем воду. Примерно через минуту разливаем готовую карамель на дно формочек для флана и ставим их на водяную баню. Для этого берем кастрюлю среднего размера и помещаем ее в другую кастрюлю большего размера, заполненную водой на 3 см.

Для пудинга: 2−3 минуты взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Молоко доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и даем покипеть около 1 минуты. Затем остужаем его и добавляем к яично-сахарной массе, хорошо взбиваем 2 минуты и добавляем ванильную эссенцию. Разливаем пудинг в формочки с карамелью и отправляем водяную баню в духовку на 35−40 минут при 190°С. Готовность флана можно проверить, проткнув его вилкой, которая должна
выйти из десерта чистой. Перед подачей остужаем формочки минимум 1 час в холодильнике и подаем, перевернув на тарелку.

Интересный факт

Настоящим монархам подвластны даже времена года. Желание жены Людовика XIV покататься на санях в самый разгар лета было удовлетворено уже на следующее утро. Специально для нее устроили трассу в несколько километров из соли и сахара, сыгравших роль снега.