Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Каменистая дорога

Каменистая дорога

Этот австралийский десерт прославился на весь мир не только благодаря своему поэтичному названию, но и необычному сочетанию ингредиентов. Для мировой кулинарии было настоящим открытием, что таящие во рту маршмеллоу отлично соседствуют с темным шоколадом и бисквитным печеньем. Попробуйте это невероятное сочетание и убедитесь в его удивительной гармонии.

6-8
Порций
2
Часа
6-8 Порций
2 Часа

Ингредиенты:

  • 300 г темного шоколада (не менее 70% содержания какао)
  • 200 г бисквитного печенья
  • 100 г мини-маршмеллоу
  • 50 мл кукурузного сиропа
  • 9 ст. л. сливочного масла «Златые горы»
  • Растительное масло «Шедевр» для формы

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном соединяем масло, шоколад, сироп и варим на среднем огне. Как только масса станет однородной, снимаем с плиты и разливаем поровну в 2 чашки.

Заворачиваем печенье в 2 полиэтиленовых пакета и размельчаем с помощью скалки. Высыпаем крошки в одну из чашек с шоколадной основой и добавляем нарезанные на мелкие кусочки маршмеллоу.

Выкладываем получившийся десерт в смазанную маслом квадратную или прямоугольную форму. Сверху выливаем оставшуюся шоколадную массу и разравниваем ее лопаточкой. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарезаем на квадратики по 3 см и подаем к столу.

На заметку

Есть несколько простых признаков, по которым можно судить о качестве темного шоколада. Глянцевая поверхность и благородный темно-коричневый цвет укажут вам на настоящий шоколад. Еще один признак: темный шоколад должен быть достаточно твердым и издавать специфический хруст при разламывании.