Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле один из самых любимых десертов во Франции. Тонкая сахарная корочка превращает заварной крем в изысканное угощение, такое воздушное и восхитительное, что вы не сможете остановиться, пока не будет съедена последняя ложечка.

4
Порции
50
Минут
4 Порции
50 Минут

Ингредиенты:

  • 375 мл сливок (33% жирности)
  • 125 г сахара
  • 4 желтка
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции

Способ приготовления:

Наливаем сливки в небольшую кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне, снимаем с огня. В отдельной миске взбиваем желтки 1−2 минуты, постепенно добавляя 100 г сахара. Вливаем к сливкам, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Добавляем ванильную эссенцию.

Формочки для крем-брюле помещаем в водяную баню, уровень воды в которой около 3 см. Разливаем готовый крем по формочкам и отправляем водяную баню в духовку на 30−40 минут при 150°С. Как только на креме появится корочка, вынимаем формочки из водяной бани и остужаем при комнатной температуре около часа, а затем в холодильнике − минимум 4 часа.

Перед подачей посыпаем десерт оставшимся сахаром и отправляем на 2 минуты в максимально разогретую в режиме «гриль» духовку. Как только крем-брюле покроется золотистой корочкой, можно подавать к столу.

Интересный факт

Происхождение этого блюда вызывает дебаты до сих пор. Право на звание «родины» крем-брюле оспаривают Англия, Испания и Франция. Однако именно у французов есть письменное доказательство − рецепт крем-брюле впервые упоминается во французской книге рецептов конца XVII века.