Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Лавовый кекс

Лавовый кекс

Название этого лакомства встречается в десертных картах лучших ресторанов мира. Почувствуйте себя именитым шеф-поваром, подавая к столу нежный шоколадный пирог с хрустящей корочкой и горячим ароматным суфле внутри.

9
Порций
1
Час
9 Порций
1 Час

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла «Златые горы»
  • 50 г сливочного масла «Златые горы» для формы
  • 4 яйца
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Клубника и мята для украшения

Способ приготовления:

Берем небольшие, диаметром 6−8 см, формочки для запекания, смазываем изнутри растопленным сливочным маслом и отправляем в морозильную камеру на 5 минут. Позже еще раз повторяем процедуру, но уже равномерно присыпав масло какао-порошком.

Для теста: в небольшой кастрюле растапливаем вместе шоколад и масло, хорошо перемешиваем и оставляем остужаться на 10 минут. Взбиваем в миске яйца и желтки около 5 минут, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Затем небольшими порциями вливаем шоколадную массу, постоянно помешивая.

Разливаем тесто по формочкам (не до краев) и отправляем в духовку на 10−12 минут при 180°С, кексы должны сильно увеличиться в размерах. Даем десерту охладиться и выкладываем, перевернув на тарелку. Украшаем клубникой и листиком мяты.

Полезный совет

При выпекании лавововых кексов очень важен выбор формочек для запекания. Если стенки форм очень тонкие, то время выпекания необходимо уменьшить примерно на 6−8 минут, иначе можно получить кекс без жидкой начинки внутри.