Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд – это классический английский десерт из легкого яично-лимонного крема. Курд станет отличной альтернативой обычному заварному крему благодаря своему оригинальному вкусу и пополнит копилку ваших любимых десертов.

4
Порции
45
Минут
4 Порции
45 Минут

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 60 мл лимонного сока
  • 5 яиц
  • 4 ст. л. сливочного масла «Златые горы»
  • 1 ст. л. цедры лимона

Способ приготовления:

Ставим водяную баню на средний огонь и, пока вода закипает, смешиваем во внутренней емкости 3 яйца, 200 г сахара и лимонный сок. Постоянно помешивая, варим около 10 минут. Масса курда должна стать густой, как сметана. Снимаем курд с огня и переворачиваем на сито, чтобы избавиться от комочков. Добавляем цедру лимона и мелко рубленное масло, хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой.

В отдельной металлической миске взбиваем белки 2 яиц до состояния твердых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Перекладываем курд в прозрачные формочки для запекания, сверху выкладываем белковую массу так, чтобы не оставалось пустот и дырочек между слоями. Отправляем формы в духовку на 10 минут и выпекаем при 180°С.

На заметку

Лимонную цедру можно приготовить самостоятельно. Натрите на мелкой терке верхний желтый слой кожуры лимона. При этом важно не затронуть белый рыхлый подкорковый слой − он может придать излишнюю горечь готовому блюду.