Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Орехово-шоколадные баталии

Орехово-шоколадные баталии

Зачем спорить о том, что же вкуснее – фисташковый или шоколадный крем, когда их можно соединить воедино между тонкими прослойками воздушного бисквита и насладиться этой восхитительной гармонией!

4
Порции
2,5
Часа
4 Порции
2,5 Часа

Ингредиенты:

  • 1 тонкий корж бисквита 40*40 см
  • 725 мл молока (3,2−6 % жирности)
  • 375 г фисташек, перемолотых в муку
  • 350 г молочного шоколада
  • 250 мл сливок (30% жирности)
  • 125 г сахара
  • 6 желтков
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла «Златые горы»
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • Соль по вкусу
  • Ягоды для украшения

Способ приготовления:

Для фисташкового крема: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль, фисташковую муку и варим в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, процеживаем от ореховых комочков. Если в результате жидкости получилось меньше, чем 500 мл, добавляем молоко. Взбиваем желтки с сахаром 3 минуты, добавляем крахмал и постепенно молочно-фисташковую смесь. Ставим крем на средний огонь и варим, помешивая, пока он не загустеет. Снимаем с огня, добавляем масло и ванильную эссенцию.

Для шоколадного крема: сливки доводим до кипения, сразу добавляем измельченный шоколад и варим, помешивая, на слабом огне 5 минут до загустения.

Остужаем оба крема под целлофановой пленкой в холодильнике 1−2 часа. Выкладываем крем с помощью кулинарного шприца послойно между тонкими слоями бисквита. Украшаем ягодами.

Полезный совет

О спелости фисташек можно судить по раскрытой скорлупке и зеленому цвету ядрышек: чем они зеленее, тем вкуснее. Несоленые сушеные фисташки следует хранить в пластиковой емкости в холодильнике до 3 месяцев, в морозильной камере – до года.