Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Панна котта

Панна котта

Ужин в итальянском стиле можно закончить оригинальным десертом – панна коттой! Сытный ванильный пудинг с ягодным соусом станет эффектным завершением роскошной трапезы!

4-6
Порций
1
Час
4-6 Порций
1 Час

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок (не менее 30% жирности)
  • 250 г свежей клубники
  • 100 мл молока (4−6% жирности)
  • 70 г сахара
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ст. л. желатина в гранулах
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. бренди или ликера
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • Свежая мята и клубника для украшения

Способ приготовления:

Для клубничного соуса: клубнику и сахарную пудру перетираем в блендере до однородной массы, затем вливаем ликер и перемешиваем еще несколько секунд.

Для основы: в кастрюле среднего размера заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем на 15−20 минут набухать. Соединяем молоко, сливки, сахар, ванильную эссенцию и доводим до кипения на сильном огне. Вливаем в кастрюлю с желатином и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Заполняем получившимся пудингом прозрачные десертные стаканчики наполовину от их объема. Остужаем и через 30 минут помещаем стаканчики в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Через 2 часа, когда пудинг окончательно застынет, вынимаем стаканчики из холодильника, заполняем вторую половину клубничным соусом. Для более эффектной подачи украшаем клубникой и листиками мяты.

На заметку

Есть еще один способ подачи этого десерта. Сливочный пудинг заливается не в прозрачные стаканчики, а в креманки или в небольшие чашечки. Перед подачей они аккуратно обдаются снаружи кипятком. Теперь, перевернув креманку, панна котту можно выложить на тарелку и полить сверху ягодным соусом.