Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Печенье с мороженым

Печенье с мороженым

Вам трудно определиться, что же подавать на десерт: печенье или мороженое? Мы предлагаем совместить эти два вкусных десерта. Аппетитные печенье-сердечки с мороженым крем-брюле станут прекрасным украшением романтического вечера.

4-6
Порций
25
Минут
4-6 Порций
25 Минут

Ингредиенты:

  • 1 кг мороженого крем-брюле
  • 300 г муки
  • 250 г клубничного варенья
  • 125 г коричневого сахара
  • 60 г белого сахара
  • 4 ст. л. растительного масла «Шедевр»
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежая мята, сахарная пудра и ягоды для украшения

Способ приготовления:

Для теста: в миске соединяем муку, соль, соду и оба вида сахара. Далее по очереди добавляем растительное масло, яйцо, желток и ванильную эссенцию, каждый раз хорошо перемешивая.

Формируем из теста кружочки из расчета 1 столовая ложка на одно печенье и выкладываем на расстоянии 5−6 см на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 160°С в течение 7 минут. Вынимаем из духовки и вырезаем с помощью формочки сердечки. Не теряем времени: у нас есть всего 1−2 минуты, пока печенье горячее, потом оно остынет, станет сухим и будет крошиться.

Даем мороженому слегка подтаять и перекладываем в кулинарный шприц. Собираем наш десерт: слой остывшего печенья, мороженое и варенье. 4−5 слоев будет достаточно. Сверху посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами, листиком мяты и сразу подаем к столу.

Интересный факт

Изобретателем первого мороженого на палочке в начале ХХ века стал американец Фрэнк Эпперсон. Однажды он случайно оставил на морозе стакан со смесью воды, сока и соды. Утром Фрэнк обнаружил, что сладкая смесь затвердела вместе с находившейся в ней палочкой. Так появилось фруктовое мороженое на палочке, которое позже было запатентовано и получило название «popsicle».