Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Шоколадно-малиновое танго

Шоколадно-малиновое танго

Песочная корзинка, наполненная сочной малиной, будет отличным дополнением к праздничному настроению, ярким воздушным шарам и гирляндам. Пикантности угощению добавит стружка хрустящей карамельной нуги.

12-14
Порций
30
Минут
12-14 Порций
30 Минут

Ингредиенты:

  • 280 г темного шоколада
  • 240 мл сливок (10% жирности)
  • 225 г крошки песочного печенья
  • 80 г сливочного масла «Златые горы»
  • 80 мл малинового джема
  • Ягоды малины и стружка карамельной нуги для подачи
  • Листики мяты для украшения

Способ приготовления:

Крошку печенья тщательно перемешиваем с растопленным маслом, распределяем по формочкам до краев толщиной не более 1 см и запекаем 15 минут при 180°С.

Мелко нарезаем шоколад и высыпаем в металлическую миску. Отдельно доводим до кипения сливки и заливаем шоколадные кусочки. Постоянно помешивая, варим на слабом огне в течение 5 минут. Снимаем с огня, добавляем малиновый джем, перемешиваем до однородной консистенции и разливаем по остывшим корзиночкам. Оставляем десерт на ночь в холодильнике.

Подаем с ягодами малины и крупной стружкой карамельной нуги. Украшаем листиками мяты.

Полезный совет

Сливки можно сделать и в домашних условиях. Молоко лучше взять домашнее − парное. Его нужно налить в широкую миску и оставить в прохладном темном месте примерно на сутки. Сливки отделятся и поднимутся наверх. Собираем сливки в отдельную посуду, и натуральный продукт готов!