Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Шоколадные облака

Шоколадные облака

Бодрящий кофе или сладкий шоколад? Как хорошо, что иногда можно не выбирать, а наслаждаться этими напитками одновременно. Шоколадно-кофейный мусс объединит две страсти в один стаканчик прекрасного десерта.

4-8
Порций
1
Час
4-8 Порций
1 Час

Ингредиенты:

  • 375 г взбитых сливок
  • 150 г горького шоколада
  • 125 г ягод клюквы или смородины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла «Златые горы»
  • 2 ст. л. кофе эспрессо
  • 1 ст. л. сахара
  • Свежая мята для украшения

Способ приготовления:

Ставим миску на водяную баню, наливаем заранее сваренный эспрессо, добавляем натертый шоколад, рубленное кусочками масло, доводим до полного растворения. Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры. Очень важно не дать ей излишне охладиться − это может привести к образованию комочков.

В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до состояния твердых пиков. В шоколадную массу, постоянно помешивая, добавляем в следующей последовательности: желтки, треть охлажденных взбитых сливок, белковую массу и оставшиеся сливки.

Разливаем по широким бокалам и отправляем в холодильник на 8 часов. Перед подачей украшаем листиками мяты, свежей клюквой или смородиной.

На заметку

Многие заблуждаются, полагая, что эспрессо − другое название насыщенного черного кофе. На самом деле настоящий эспрессо можно приготовить только в кофе-машине. Молотый кофе должен быть пропущен через струю горячей воды под определенным давлением. Только так вы добьетесь той самой классической консистенции крепкого и бодрящего эспрессо.