Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Шоколадный зефир

Шоколадный зефир

Древние греки «зефиром» называли легкий приятный ветерок, даривший прохладу весной и летом. За воздушность и легкость лакомства кулинары поэтично назвали его зефиром. Попробовав этот десерт, вы непременно с ними согласитесь.

25
Штук
1
Час
25 Штук
1 Час

Ингредиенты:

  • 230 г сахара
  • 100 мл воды
  • 100 г шоколада
  • 14 г сухого желатина
  • 3 белка
  • 2 ст. л. меда
  • 8 ч. л. какао без сахара
  • Тонкий бисквитный корж

Способ приготовления:

Заливаем желатин 10 мл холодной воды и оставляем набухать. Мед, сахар и оставшуюся воду доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая, 8 минут. В горячую сахарно-медовую массу добавляем разбухший желатин, предварительно слив всю лишнюю воду, хорошо перемешиваем.

Взбиваем в миске белки. Продолжая взбивать, вливаем получившийся медовый сироп и остужаем до комнатной температуры. Затем вливаем какао, разведенное 3 ст. л. теплой воды, продолжая взбивать миксером.

Разливаем массу по формочкам и охлаждаем ночь в холодильнике. Для подачи нарезаем бисквитный корж на соответствующие по форме кусочки, сверху кладем зефир и заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Интересный факт

Звание «родины зефира» принадлежит романтичной Франции. Еще в XIX веке при изготовлении пастилы французские кондитеры догадались добавить в ее состав яичный белок. Так и появился воздушный зефир.