Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Сицилийские канноли

Сицилийские канноли

Отведайте настоящую сицилийскую сладость. По форме канолли напоминают знаменитую итальянскую гандоллу, только созданы они из хрустящего жареного теста с нежной начинкой из рикотты и крошки горького шоколада.

12
Трубочек
1
Час
12 Трубочек
1 Час

Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • 300 г сахара
  • 250 г рикотты без жидкости
  • 70 мл вина марсала или красного сухого
  • 50 г крошки горького шоколада
  • 50 г порубленных фисташек
  • 1 белок
  • 1 ст. л. растительного масла «Шедевр»
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло «Шедевр» для формования и фритюра
  • Шоколадная стружка, цукаты и орехи для украшения

Способ приготовления:

Для начинки: взбиваем рикотту с 270 г сахара, шоколадом, фисташками и корицей.

Для теста: соединяем муку, 30 г сахара и соль с 1 ст. л. растительного масла, добавляем вино и замешиваем тесто. Обминаем тесто руками, формируя мягкий шар, и раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Вырезаем тарелкой круги примерно по 15 см в диаметре.

Формируем трубочки: на специальные металлические формочки (цилиндры или конусы), смазанные растительным маслом, закручиваем тесто. Чтобы края не расползлись, склеиваем их белком. Трубочки обжариваем в кипящем масле по 15−30 секунд каждую. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, охлаждаем и снимаем с формочек.

Остывшие трубочки заполняем начинкой. Открытый край посыпаем шоколадной стружкой, мелкими цукатами или молотым орехом.

Интересный факт

Изначально сицилийские канноли готовились только во время проведения карнавала, но они были настолько популярны, что кондитеры стали готовить их в течение всего года. Этот десерт считается зимним, так как, по мнению итальянцев, самая вкусная рикотта − важнейший ингредиент канноли − изготавливается именно зимой.