Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Тирамису

Тирамису

Тирамису из нежного маскарпоне в сочетании с тонким кофейным вкусом покорил миллионы сладкоежек. И даже те, кто равнодушен к сладкому, никогда от него не откажутся. Десерт настолько воздушный, что чайная ложечка просто утопает в сырном деликатесе, даря вам наслаждение от каждого кусочка.

6
Порций
45
Минут
6 Порций
45 Минут

Ингредиенты:

  • 400 г сыра маскарпоне
  • 250 мл крепкого кофе
  • 125 г сахарной пудры
  • 30 штук бисквитного печенья «Савоярди»
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. вина марсала или рома
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • Клубника и молочный шоколад для украшения

Способ приготовления:

Для крема: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Когда они увеличатся в объеме, добавляем сыр маскарпоне и вымешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к смеси из маскарпоне и желтков, хорошо перемешиваем.

В миску наливаем заранее сваренный и остуженный кофе, добавляем вино или ром, хорошо перемешиваем. Окунаем на несколько секунд печенье в кофе и выкладываем на дно формы. Сверху равномерно распределяем часть крема, затем снова выкладываем печенье и слой крема. Оставляем на 12 часов в холодильнике.

Перед подачей посыпаем какао-порошком, украшаем клубникой и стружкой шоколада.

Интересный факт

Название десерта «тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su. Дословно это переводится как «тяни меня вверх». По одной из остроумных версий, название возникло благодаря тому позитивному эмоциональному состоянию, которое испытывает каждый, попробовавший этот вкуснейший десерт.