Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Тофии-тарт

Тофии-тарт

Миниатюрное шоколадно-карамельное лакомство не позволит истинным ценителям сладостей пройти мимо. Легкий аромат ванили и терпкий вкус фундука оставят в вашей памяти приятные воспоминания, и вы будете возвращаться к этому рецепту каждый раз, когда захочется побаловать себя и своих близких.

6
Порций
1
Час
6 Порций
1 Час

Ингредиенты:

  • 375 г сахара
  • 200 г сливочного рассыпчатого печенья
  • 200 г сливочного масла «Златые горы»
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. воды
  • 6 ст. л. сливок (33% жирности)
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/4 ч. л. соли
  • Фундук для украшения

Способ приготовления:

Для теста: в блендере измельчаем печенье и перемешиваем его с 100 г размягченного сливочного масла. Выкладываем в формочки, формируя пальцами тарталетку.

Для начинки: в большой миске с помощью миксера взбиваем яйца, оставшееся растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Разливаем получившийся шоколадный крем по тарталеткам и отправляем в духовку на 30−35 минут при 180°С.

Для карамели: в кастрюле соединяем сахар, кукурузный сироп, соль и воду, варим на среднем огне, не помешивая, примерно 5 минут. Снимаем с огня, добавляем сливки, сметану, ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

После того, как тарты с шоколадным кремом остынут до комнатной температуры, поливаем их карамелью и отправляем в холодильник на 4−5 часов. Подаем, украсив фундуком.

На заметку

Вместо печенья основой для тартов может стать песочное тесто для пирогов. Распределите его по формам и запекайте при 200°С в течение 7−8 минут. Далее следуйте указаниям в рецепте.