Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Ягодный безе

Ягодный безе

Воздушные, словно белое облако, безе с короной из взбитых сливок и сочных ягод − это восхитительно вкусно. Попробуйте сами и убедитесь, что каждый кусочек тает во рту, оставляя о себе сладкие ягодные воспоминания.

4-5
Порций
6
Часов
4-5 Порций
6 Часов

Ингредиенты:

  • 3 холодных яичных белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции
  • Взбитые сливки и ягоды для подачи
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

В стеклянной или эмалированной посуде взбиваем белки с солью. Очень важно проследить, чтобы в нее не попала вода или частички желтков. Только после того, как масса дойдет до состояния мягких пиков, можно начать добавление сахарной пудры. Всыпаем пудру частями по 1 ст. л., не выключая миксер. Последней добавляем ванильную эссенцию, продолжаем взбивать до состояния твердых пиков.

Выстилаем противень пергаментом. С помощью двух ложек или кондитерского шприца формируем плоские безе по 5−6 см в диаметре. Располагаем их на расстоянии 4−5 см друг от друга и выпекаем 1,5 часа при температуре 100°С. Внимание: не открывайте дверцу духового шкафа в течение первого часа приготовления. Только после 60 минут выпекания можно повернуть противень на 180 градусов, иначе безе пропекутся неравномерно.

Оставляем безе в духовке с приоткрытой дверцей еще на 4−5 часов, чтобы они окончательно подсохли. Перед подачей на каждом безе делаем бортик из взбитых сливок и выкладываем ягоды в получившуюся корзинку. Украшаем, посыпав сахарной пудрой.

Полезный совет

Важный навык начинающего кулинара − умение разбираться в стадиях взбивания белков. Первая стадия – пушистая пена, когда белки побелели, но общая масса еще довольно жидкая. Вторая – мягкие пики, когда белки спадают с венчика. В этот момент добавляется сахар. И последняя стадия – твердые пики, когда белки стали плотными и держат форму.