Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Застывшая радуга

Застывшая радуга

Увидеть радугу − к счастью. Как с этим не согласиться, когда на нашем столе такой красочный десерт из желе. Сладкие, с чуть заметной кислинкой лесные ягоды и вкус солнечного абрикоса подарят вам чудесные мгновенья.

4
Порции
4
Часа
4 Порции
4 Часа

Ингредиенты:

  • 500 мл вишневого сока
  • 500 мл осветленного яблочного сока
  • 200 г земляники
  • 100 г черники
  • 20 г желатина в гранулах
  • 4 абрикоса
  • 8 ст. л. воды
  • Свежие ягоды для подачи

Способ приготовления:

Для первого слоя: растворяем 5 г желатина в 3 ст. л. теплой воды, оставляем набухать в течение 20 минут и растапливаем в кастрюле на среднем огне. Затем вливаем 250 мл яблочного сока, доводим до кипения и снимаем с огня. Выкладываем на дно каждой из 4 формочек для желе нарезанный ломтиками абрикос без кожицы. Заливаем яблочное желе в формочки на 1/3 их глубины и отправляем в холодильник на 1 час.

Для второго слоя: растворяем 10 г желатина в 5 ст. л. теплой воды, добавляем вишневый сок и варим 3 минуты на среднем огне. На яблочное желе выкладываем землянику, заливаем вишневым желе и оставляем для охлаждения на 2 часа.

Для третьего слоя: растворяем 5 г желатина в 250 мл яблочного сока и оставляем набухать в течение 20 минут. На вишневое желе выкладываем чернику и заливаем желе.

Через 3−4 часа полностью застывшее желе выкладываем на тарелки, перевернув форму, и подаем, украсив свежими ягодами.

Формула идеального блюда

Пикантности и кислинки десерту с желе добавит шампанское или игристое вино. Кондитеры советуют вливать алкогольный ингредиент в желатин хорошо охлажденным − тогда пузырьки напитка зажелируются!