Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Говядина по-неаполитански

Говядина по-неаполитански

Итальянцы – большие ценители мясных блюд. И они, несомненно, знают толк в их приготовлении. Мягкая, нежнейшая говядина, притомленная в сочном томатно-грибном соусе «3 желания. Итальянский с шампиньонами», займет достойное место на вашем столе.

4
Порции
40
Минут
4 Порции
40 Минут

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 200 мл воды
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 4 маринованных красных острых перца пеперони
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 1/2 ч. л. орегано
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и красный перец по вкусу
  • Овощи для подачи
  • 200 г соуса «3 желания. Итальянский с шампиньонами»

Способ приготовления:

Натираем говяжью вырезку солью и на среднем огне обжариваем в масле по 7 минут с каждой стороны.

Для соуса: в сковороде на масле обжариваем натертый чеснок, мелко нарезанный лук и нарезанный соломкой перец. Через 4 минуты добавляем мелко нарезанные пеперони, орегано, красный перец, нарезанные тонкими кольцами маслины и воду.

Когда вода немного выкипит, добавляем соус «3 желания. Итальянский с шампиньонами», доводим до кипения.

В кипящий соус кладем обжаренную говядину и тушим в течение 15-20 минут.

Разрезаем готовую вырезку поперек волокон на порционные кусочки. Подаем с соусом и овощами.

На заметку

Многие, услышав слово «пеперони», даже не догадываются, о чем идет речь. И это неудивительно, ведь в разных странах это название трактуется по-своему. Так, в Америке пеперони — это острая свиная колбаска, часто используемая как начинка для пиццы с одноименным названием. В Италии «пеперони» называется маринованный стручковый перец, который чаще всего добавляется в острые салаты и соусы.