Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Вырезка в вине

Вырезка в вине

Как говорится, in vino veritas – истина в вине. Настала пора убедиться в этом на практике и самым оригинальным образом! Винный соус придаст пленительный вкус сочному стейку. Это сочетание порадует своей изысканностью самых требовательных гурманов.

2
Порции
25
Минут
2 Порции
25 Минут

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка по 120−150 г
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 50 мл сухого красного вина
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. муки
  • 1/2 ч. л. эстрагона
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Руккола и вяленые помидоры для подачи

Способ приготовления:

Для соуса: соединяем бульон, вино, муку, соль, перец, эстрагон и хорошо перемешиваем. В сковороде жарим лук, постоянно помешивая, заливаем соусом и тушим на среднем огне в течение 1−2 минут.

В отдельной сковороде на масле на сильном огне обжариваем стейки с каждой стороны по 5−8 минут. Снимаем мясо с огня и держим его под крышкой, чтобы стейк дозрел.

Стейки поливаем соусом, подаем с рукколой и вялеными помидорами.

Формула идеального блюда

Выбор мяса для стейка – задача не из простых. Чтобы он получился сочным, отдайте предпочтение мясу с белой жировой прослойкой. От плотности и толщины волокон зависит, насколько мягким и нежным будет стейк. Надавите пальцем на мясо, если оно слишком упругое и неподатливое, то и стейк получится жестким.