Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Брускетты с черри

Брускетты с черри

Самые простые ароматы поджаренного ломтика хлеба, сочных помидоров и чеснока, переплетаясь между собой, наделяют брускетты особым очарованием. Созданные как быстрая закуска, пробуждающая аппетит, брускетты готовятся так же быстро и просто, требуя, как указывается во всех рецептах, лишь хорошего настроения у повара, свежих продуктов и отборного оливкового масла.

8
Порций
30
Минут
8 Порций
30 Минут

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров черри
  • 200 г рикотты
  • 8−10 ломтиков багета по 2 см толщиной
  • 16 стеблей спаржи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для соуса: смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец.

Выкладываем помидоры на противень, сбрызгиваем соусом. Запекаем 15 минут в духовке при температуре 180°С, пока помидоры не станут золотистыми.

Ломтики хлеба обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешиваем мед, чили, натертый чеснок и этой смесью смазываем ломтики хлеба. Затем следует слой рикотты, 2 стебля отваренной спаржи, сверху выкладываем остывшие помидоры, сбрызгиваем их оставшимся соусом. 

Кладовая здоровья

Эти крохотные помидорки-ягодки обязательно следует включить в свой рацион, особенно зимний, чтобы восполнить целебные элементы в невитаминный сезон. Содержание полезных веществ (витаминов, сахаров, антиоксидантов) в черри практически в 2 раза выше, чем в обычных помидорах.