Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Горячий азиатский салат

Горячий азиатский салат

Даже самое простое блюдо азиатской кухни должно быть безупречным, словно им собираются потчевать знатных гостей. Вот и в этом салате сочное мясо в ансамбле с тщательно подобранными приправами, овощами и тыквенными семечками источает такой пленительный аромат! Горячее лакомство станет украшением любого стола.

6
Порций
40
Минут
6 Порций
40 Минут

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 120 мл сока лайма
  • 100 г маслин без косточек
  • 4 помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок салата
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 луковицы среднего размера
  • 6 ст. л. очищенных тыквенных семян
  • 2 ст. л. тайского рыбного соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пасты чили
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Сухари и помидоры черри для украшения

Способ приготовления:

Смешиваем сок лайма, натертый чеснок, измельченную кинзу, сахар, рыбный соус, пасту чили и делим полученную смесь пополам.

В одной половине маринуем мясо в течение 10 минут. Затем нарезаем мясо тонкой соломкой. Обжариваем кусочки мяса с одной столовой ложкой масла на сильном огне, вынимаем.

В этой же сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем дольки помидоров и полоски перца. Постоянно помешивая, обжариваем еще 2 минуты.

Соединяем мясо, зажарку, маслины и листья салата, предварительно нарвав их крупными кусочками. Выкладываем порционно на тарелки, поливаем оставшейся заправкой, посыпаем тыквенными семенами. Украшаем сухарями и помидорами черри, подаем горячим.

Полезный совет

У качественного и свежего рыбного соуса красновато-коричневый цвет виски и однородная консистенция. Обратите внимание и на запах: настоящий рыбный соус призван дарить блюдам неповторимый аромат и пахнет морем, а не рыбой.