Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Гуакамоле

Гуакамоле

Жители Северной и Южной Америки не представляют трапезы без авокадо. Для них этот фрукт так же незаменим, как для нас – огурцы или помидоры в летнем салате. Традиционная мексиканская закуска – гуакамоле – это дань многовековой традиции.

4
Порции
10
Минут
4 Порции
10 Минут

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. натертого чеснока
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри для украшения

Способ приготовления:

Аккуратно разрезаем авокадо пополам, вынимаем ложкой мякоть. Сбрызгиваем ее соком лайма, чтобы сохранить цвет, солим. Смешиваем лук, кинзу и чеснок с мякотью авокадо, нарезанной на мелкие кубики.

В бокал цилиндрической формы выкладываем гуакамоле, переворачиваем его на тарелку и получаем аккуратную башенку. Украшаем помидором.

Полезный совет

Экзотичный плод авокадо нужно уметь выбирать. Несильно надавите пальцами на кожуру авокадо. Если появилась небольшая вмятина и быстро сгладилась, то плод спелый. Еще один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Слишком твердые или слишком мягкие плоды покупать не стоит.