Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Итальянский триколор

Итальянский триколор

На создание этой аппетитной закуски поваров, несомненно, вдохновил итальянский флаг. Сочетание спелых помидоров, нежной моцареллы и листьев ароматного базилика пленяет изысканным вкусом и оригинальной подачей в хрустящих круассанах.

4-6
Порций
10
Минут
4-6 Порций
10 Минут

Ингредиенты:

  • 4−6 круассанов
  • 3 больших помидора
  • 250 г моцареллы
  • 5 веточек базилика
  • 4 ч. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сливаем лишнюю жидкость с моцареллы, чтобы хлеб впоследствии не размок. Нарезаем кружками помидоры, сыр, поливаем оливковым маслом, уксусом, посыпаем солью и перцем.

В разрезанный пополам круассан выкладываем поочередно слоями: листья базилика, моцареллу и помидоры. Наполняем круассаны начинкой непосредственно перед подачей на стол, чтобы мякиш не раскис.

Интересный факт

В основе нашего триколора лежит классический итальянский салат «Капрезе». Именно кулинары с острова Капри, родины рецепта, заметили, что огромные помидоры «бычье сердце» лучше всего сочетаются с моцареллой, черным перцем и оливковым маслом холодного отжима.