Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Клюквенный экспромт

Клюквенный экспромт

Полезные свойства клюквы и простота ее приготовления известны давно. Добавьте к этому великолепный цвет клюквенного соуса, сочетающего терпкую кислинку с ягодной сладостью, – и самый обычный салат легко превратится в утонченный кулинарный изыск!

4
Порции
20
Минут
4 Порции
20 Минут

Ингредиенты:

  • 100 г вяленой говядины
  • 100 г твердого сыра
  • 360 г свежей клюквы
  • 250 г сахара
  • 250 мл апельсинового сока
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Пучок салата латук
  • Пучок рукколы

Способ приготовления:

Для соуса: на среднем огне растворяем сахар в апельсиновом соке и доводим смесь до кипения. Затем добавляем клюкву и варим соус на медленном огне 7−10 минут, пока ягодная кожура не начнет лопаться. Снимаем с огня и остужаем. По мере охлаждения соус загустеет. 

Выкладываем порционно салат, рукколу, половинки черри, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху формируем горку из нарезанного вяленого мяса и натертого сыра. Перед подачей поливаем салат клюквенным соусом.

Формула идеального блюда

Клюквенный соус отлично сочетается с различными ингредиентами и поможет вам создать множество новых рецептов! Например, щепотка корицы подарит соусу пряный аромат рождественских праздников, а острые перчики халапеньо разожгут аппетит.