Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Летние брускетты

Летние брускетты

Высокая мода диктует свои правила и в кулинарии. Сочетать несочетаемое – вот несомненный тренд современной кухни. Яркие, аппетитные остро-сладкие ягодные брускетты – самое лучшее тому подтверждение.

6
Порций
20
Минут
6 Порций
20 Минут

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков итальянского хлеба
  • 500 г клубники
  • 200 г творожного сыра
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • Оливковое масло для противня
  • Соль и перец по вкусу
  • Листики базилика для украшения

Способ приготовления:

Выпариваем уксус на среднем огне 8−10 минут, пока он не потеряет половину объема.

Разогреваем духовку до 180°С, сбрызгиваем противень маслом, раскладываем хлеб и запекаем по 3 минуты с каждой стороны.

Для начинки: смешиваем крупно нарезанную клубнику, соль, перец и уксус. Каждый ломтик хлеба покрываем сыром, ягодной начинкой и украшаем листиками базилика.

Интересный факт

Первое упоминание о бальзамическом уксусе встречается в рукописях 1046 года, когда итальянский маркиз Бонифацио сделал германскому императору Генриху II поистине королевский подарок – бочонок с драгоценным бальзамом. Еще несколько веков назад такой подарок могли сделать только очень состоятельные люди, а бочонок с целительным уксусом свидетельствовал о достатке семьи и даже служил богатым приданым знатной невесте.