Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Лодочки с икрой

Лодочки с икрой

Эта закуска изысканна и полна шарма как сама Франция. Облачка сырного крема в изящных лодочках салатного цикория и россыпь красной икры, украшенная долькой лимона, — эта закуска хранит очарование живописной французской провинции.

16
Лодочек
10
Минут
16 Лодочек
10 Минут

Ингредиенты:

  • 400 г мягкого сыра
  • 2 кочана салатного цикория
  • 60−70 г красной икры
  • 40 г сливок (20% жирности)
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонные дольки и зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

Для начинки: в миске смешиваем сыр, сливки и масло до получения однородной массы, добавляем по вкусу соль и перец. Разделяем салатный цикорий на листья, выкладываем в них сырную смесь, красную икру, украшаем луком и лимонными дольками. Сбрызгиваем закуску лимонным соком.

Интересный факт

В Европе салатный цикорий не случайно именуют «белым золотом». Его листья содержат уникальные вещества: инулин и интибин. Последний улучшает пищеварение, полезен для печени и сердечно-сосудистой системы, но придает растению благородную горечь. Избавиться от нее просто: достаточно опустить листья цикория в кипяток на 1 минуту или поместить их в подсоленную воду на 2−3 часа.