Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Мидии с имбирем

Мидии с имбирем

Застолье, на котором с аперитивом подали мидий, изначально обречено на успех. Но настоящий кулинарный триумф ждет вас, если приправить нежное мясо мидий чесночно-имбирным соусом!

4-6
Порции
25
Минут
4-6 Порции
25 Минут

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий киви
  • 500 мл воды
  • 1 стебель лука-батуна
  • 20 г сливочного масла «Златые горы»
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. полосок свежего имбиря
  • 1 ч. л. натертого чеснока
  • 1 перец чили
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Соль по вкусу
  • Веточка мяты для украшения

Способ приготовления:

Для соуса: соединяем устричный соус, воду, сахар, соль и крахмал. В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук 15 секунд. Затем добавляем имбирь, чеснок, соус и готовим еще 3 минуты.

Выкладываем моллюски на покрытый фольгой противень и сбрызгиваем каждую раковину растопленным сливочным маслом. Запекаем 6−8 минут при 200°С. Затем поливаем каждую
мидию соусом и запекаем еще 5 минут. Украшаем перед подачей тонкими кружочками чили и мятой.

Интересный факт

Мидии киви — это одностворчатые моллюски, получившие свое название благодаря зеленой окраске. Мидии отличаются большим размером, за что их назвали «королевскими гигантами». Нежный вкус аппетитных моллюсков отлично оттеняют соусы на основе томатов и чеснока.