Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Мини-пицца

Мини-пицца

Как и столетия назад, но уже не из маленькой деревенской печки, а из современной духовки доносится чарующий аромат сыра, подрумянившегося теста и аппетитной начинки. Спутать невозможно: это – пицца!

8
Порций
1
Час
8 Порций
1 Час

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 250 г мясного фарша
  • 200 мл теплой воды
  • 125 г твердой моцареллы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Растительное масло для противня и для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г соуса «3 желания. Томатный с базиликом»

Способ приготовления:

Для теста: в миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи, муку и оливковое масло. Вымешиваем тесто так, чтобы оно легко отходило от рук и посуды.

Мясной фарш обжариваем на растительном масле в течение 5 минут с мелко нарезанным луком, солим и перчим.

Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Получившиеся лепешки раскладываем на смазанном маслом противне. Делаем бортики, равномерно распределяем по 1 ст. л. соуса «3 желания. Томатный с базиликом», сверху выкладываем готовый фарш, затем мелко нарезанные помидоры. Посыпаем пиццу тертым сыром, базиликом и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут.

Полезный совет

Повара рекомендуют положить первый слой сыра под начинку – именно он будет плавиться при запекании, течь и тянуться в готовой пицце. И еще один маленький совет: используете ли вы сковороду или противень, не забудьте смазать их растительным маслом и посыпать манной крупой – этот нехитрый прием поможет вам легко извлечь пиццу и убережет ее от пригорания.