Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Открытый сэндвич

Открытый сэндвич

Открытый сэндвич был придуман много столетий назад, и до сих пор этот старинный рецепт почти не изменился. Вы можете почувствовать атмосферу того времени, отведав сэндвич с нежным козьим сыром и чуть солоноватым лососем. И пусть на дворе прогрессивный XXI век, но сочетание ароматов и вкусов сэндвича вернут вас во времена его первооткрывателей.

4
Порции
40
Минут
4 Порции
40 Минут

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г гречневой муки
  • 180 мл воды
  • 120 г козьего сыра
  • 150 г копченого лосося
  • Пучок ростков дайкона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Для теста: смешиваем оба вида муки со щепоткой соли, постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похоже на мягкий пластилин. Оставляем его под пищевой пленкой на 15−20 минут.

Делим тесто на небольшие шарики. Раскатываем их в лепешки толщиной 2 мм и на сухой горячей сковороде обжариваем по 15−20 секунд с каждой стороны. Остужаем, смазываем тонким слоем козьего сыра, сверху выкладываем тонко нарезанный лосось и ростки дайкона. Одну лепешку разрезаем на небольшие треугольники и украшаем ими готовые сэндвичи.

Полезный совет

Китайская редька, или дайкон, – настоящий рекордсмен по количеству витамина С. При выборе в магазине обратите внимание на кожицу корнеплода: она должна быть блестящей, гладкой, со свежими корешками, без повреждений и трещин. Китайскую редьку с зелеными листьями следует держать в холодильнике не более 3−5 дней, без листьев срок хранения можно увеличить до 4 недель.