Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Палитра из канапе

Палитра из канапе

Канапе – это отличная возможность проявить фантазию в палитре вкусов и создать шедевр на праздничном столе. Маленькие шпажки с различной цветовой гаммой и тематикой станут украшением и помогут воплотить самые невероятные дуэты, самые удивительные сочетания.

12
Канапе
10
Минут
12 Канапе
10 Минут

Ингредиенты:

  • 3−4 ломтика белого хлеба толщиной 2 см
  • 4 ст. л. красной икры
  • 2 ст. л. плавленого сливочного сыра
  • 2 полоски копченого лосося
  • 3 тонких кусочка салями
  • 6 оливок
  • 6 тонких пластинок огурца
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления:

С хлеба срезаем корочки и нарезаем на 12 ромбиков. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Остужаем и смазываем сливочным сыром. На 4 ромбика укладываем скрученный рулетиком лосось, на 3 ромбика — салями и пластинки огурца, на оставшиеся ромбики аккуратно выкладываем икру. Украшаем веточками зелени, оливками, закрепляем шпажкой.

На заметку

Несоленые крекеры, чипсы, кусочки сыра или запеченного в духовке картофеля – каких только основ для канапе не бывает! Но чаще всего используют все же хлеб, который лучше купить за день до застолья, чтобы он слегка подсох и не крошился. Мягкий хлеб можно подсушить в духовке или поджарить на масле до румяной корочки.