Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Палтус с зеленью

Палтус с зеленью

Эстетическое наслаждение – важная часть любой трапезы. Когда блюдо вызывает аппетит одним своим видом, оно становится еще вкуснее. Солнечный цитрусовый соус, нежное кремовое филе и сочная зелень помогут вам создать на тарелке маленький шедевр.

4
Порции
15
Минут
4 Порции
15 Минут

Ингредиенты:

  • 600 г стейков палтуса
  • 300 г водорослей чука
  • 2 апельсина
  • 2 пучка рукколы
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 1 ст. л. кунжутных семян
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1/2 ч. л. тмина
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Соль, перец и сахар по вкусу
  • Клубника для украшения

Способ приготовления:

В небольшой емкости смешиваем цедру лайма, соль и перец. Этой смесью натираем стейки с обеих сторон. Разогреваем гриль или сковороду, смазанную маслом, до средней температуры. Обжариваем рыбу 7−9 минут.

Для соуса: выжимаем сок апельсинов, цедру одного из них измельчаем на терке. Соединяем сок, цедру, хрен и вино. Добавляем соль, сахар по вкусу, все перемешиваем и поливаем рыбу.

Для заправки: смешиваем сок лайма, кинзу и тмин.

Выкладываем слоями по очереди стейк, водоросли чука, стейк, рукколу, поливаем заправкой из лайма, украшаем ягодами и посыпаем кунжутными семечками.

На заметку

Наиболее часто в кулинарии используют семена тмина для ароматизации и улучшения вкуса супов, соусов, жирных мясных блюд из баранины, свинины и рыбы. Маленький совет: чтобы запах тмина открылся, его нужно слегка нагреть (но не жарить) на сковороде без добавок.