Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Подводный пир

Подводный пир

Перед нами – настоящий подводный пир! В этой необычной закуске мы соберем драгоценные дары моря на одной тарелке. Благородное белое вино откроет новые оттенки вкуса мидий, острых креветок и целебной спаржи.

4
Порции
25
Минут
4 Порции
25 Минут

Ингредиенты:

  • 450 г мидий в панцире
  • 300 г сырых очищенных королевских креветок
  • 200 г спаржи
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 бокал белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Соль по вкусу
  • Листья салата для украшения

Способ приготовления:

На раскаленной сковороде около минуты обжариваем в масле измельченный чеснок с солью. Затем добавляем спаржу, мелко нашинкованный перец, креветки и обжариваем в течение 7−10 минут, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Выкладываем полученную салатную основу и даем ей остыть. В эту же сковороду выливаем бокал вина, кладем мидии и накрываем крышкой. Как только из-под крышки пойдет пар, убавляем огонь до среднего. Через 5 минут мидии начнут раскрываться. Вынимаем их из вина и добавляем к остальным ингредиентам. Готовое блюдо подаем, украсив листьями салата.

Формула идеального блюда

Спаржа в сочетании с морепродуктами приобретает восхитительный вкус. Эти ингредиенты будто созданы друг для друга. Чтобы букет вкусов был завершенным, вы можете подать к этому блюду вино светлых сортов.