Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Пряные груши

Пряные груши

Это блюдо придется по вкусу всем любителям фруктовых экспериментов. Оно хорошо подойдет как для подачи на праздничный стол, так и отлично выручит при неожиданном визите гостей. Быстрота и легкость в приготовлении, а также изысканное сочетание мягкого сыра и сладкой ароматной груши полюбятся вам и вашим гостям.

8
Порций
15
Минут
8 Порций
15 Минут

Ингредиенты:

  • 4 груши (твердых сортов)
  • 8 полосок бекона
  • 100 г мягкого сыра
  • 10−15 грецких орехов
  • 1 ч. л. порошка имбиря
  • 50 г сливочного масла «Златые горы» для жарки
  • Пучок рукколы

Способ приготовления:

Груши чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем пластинками 5−7 миллиметров толщиной. На среднем огне в сковороде растапливаем масло, всыпаем имбирь и хорошо перемешиваем. Затем обжариваем кусочки груши по 2−3 минуты с каждой стороны и раскладываем порционно по тарелкам небольшими горками. В этом же масле с имбирем слегка обжариваем бекон и добавляем к грушам. Сыр режем кусочками, смешиваем с рукколой, крупно измельченными ядрами грецкого ореха и добавляем к грушам и бекону. Подаем салат теплым.

Полезный совет

Груши и благородные сыры – беспроигрышное сочетание как для десертов, так и для горячих блюд. Если сердцевину сочных плодов наполнить беконом и рокфором, то получится пикантная запеканка. А в дуэте с нежнейшим маскарпоне фрукты превращаются в изысканный десерт.