Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Роллы из цуккини

Роллы из цуккини

Вкус цуккини, близких родственников тыквы, первыми из европейцев оценили итальянцы, и именно средиземноморской кухне принадлежит идея сочетания кабачков с сыром. Особенно по вкусу эта легкая летняя закуска придется тем, кто сидит на диете.

4
Порции
15
Минут
4 Порции
15 Минут

Ингредиенты:

  • 3 цуккини
  • 50 г козьего сыра
  • 1/2 пучка базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Мята и кедровые орехи для украшения

Способ приготовления:

Для роллов разрезаем цуккини вдоль на полоски по 5−7 мм толщиной. Каждую полоску смазываем маслом и слегка посыпаем солью и перцем. В духовке, разогретой до 180°С, или на гриле средней температуры обжариваем цуккини по 4 минуты с каждой стороны.

Для начинки: вилкой разминаем сыр, добавляем измельченные листики базилика и лимонный сок.

Выкладываем на обжаренные пластинки цуккини начинку из расчета 1 чайная ложка на рулет, сворачиваем, закрепляем края зубочисткой. Перед подачей украшаем обжаренными кедровыми орехами и листиками мяты.

Полезный совет

При выборе цуккини руководствуйтесь одним простым правилом: большой не значит хороший. Чем длиннее и толще эти овощи и чем светлее и толще их кожура, тем больше вероятность, что они перезрели. Поэтому отдайте предпочтение ярко-зеленым плодам около 5 см в диаметре и не более 15 см в длину – они самые вкусные.