Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Рыбное карпаччо

Рыбное карпаччо

На создание карпаччо поваров вдохновили красно-белые картины Витторе Карпаччо. Закуска из сырого мяса и сегодня производит не меньший фурор, чем полотна венецианского художника XVI века. В смешении красок и ароматов рождается кулинарный шедевр, созданный вами.

4
Порции
3
Часа
4 Порции
3 Часа

Ингредиенты:

  • 800 г свежей семги
  • 3 лимона
  • 2 луковицы
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Овощи и тосты для подачи

Способ приготовления:

Очищаем семгу от кожицы и отправляем в морозильник на час – так филе легче разрезать на тонкие полоски по диагонали.

Для маринада: смешиваем сок 2 лимонов и цедру 1 лимона, петрушку, мелко порубленный лук, сахар, масло, соль и перец.

В форму среднего размера выкладываем слоями семгу, сверху поливая ее маринадом. Закрываем посуду с карпаччо пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Подаем с овощами и тостами, украсив блюдо дольками лайма.

Интересный факт

Автор карпаччо впервые подал изумленной публике тонко порезанную сырую говядину. Сейчас же этим благородным именем называют блюда из грибов, фруктов, овощей и рыбы. Главное – это соблюсти два правила: продукты должны быть сырыми и нарезанными на практически прозрачные пластинки.