Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Салат с унаги

Салат с унаги

Отведав салат с унаги, каждый почувствует себя настоящим самураем, сочиняющим прелестное хокку о цветении сакуры и пении цикад. Ничего удивительного: легкий и чарующий салат с угрем, в котором свежесть овощей переплетается с бархатной сладостью старинных приправ, настроит на творческий лад.

4
Порции
15
Минут
4 Порции
15 Минут

Ингредиенты:

  • 500 г копченого угря
  • 30 г свежего морского угря (для соуса)
  • 150 мл соевого соуса
  • 150 мл воды
  • 120 мл рисового вина мирин
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка салата
  • 2 листа красной капусты
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Для соуса: заливаем в кастрюлю воду, мирин, соевый соус, добавляем сахар и нарезанный мелкими кубиками угорь. Варим 2−3 минуты на медленном огне, пока соус не загустеет, процеживаем его.


Обжариваем на масле в течение 3−5 минут кусочки копченного угря, чтобы кожица подрумянилась. Выкладываем по тарелкам салатный лист, лук, нарезанные тонкими полосками капусту и огурец, сверху кладем кусочки угря, поливаем соусом и посыпаем кунжутными семечками. Желательно подать салат к столу теплым.

На заметку

Мирин — рисовое вино, используемое в японской кухне. Он обладает слегка сладковатым привкусом и сочетается практически со всеми ингредиентами национальной японской кухни. Часто мирин используют как маринад для рыбы или мяса.