Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Сельдь в горчице

Сельдь в горчице

Тонкие любители живописи и необычных закусок по достоинству оценят натюрморт с сельдью и горчицей. Благодаря таланту художника-повара рыба пропитывается кисло-сладким соусом и приобретает золотистый оттенок.

6-8
Порций
1,5
Часа
6-8 Порций
1,5 Часа

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе слабосоленой сельди
  • 100 мл растительного масла «Шедевр»
  • 4 ч. л. сахара
  • 4 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. столового уксуса (9%)
  • 1 консервированный сладкий перец
  • Сок 1 лимона
  • Пучок рукколы
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Горчицу смешиваем с сахаром, заливаем растительным маслом и тщательно взбиваем вилкой до однородной массы, иначе соус будет расслаиваться. Затем добавляем в соус уксус и маринуем в нем филе рыбы минимум 1 час.

Делим филе рыбы на 4 части, выкладываем мелко нарезанную рукколу, формируем небольшие рулеты, закрепив края шпажками, поливаем их лимонным соком, украшаем зеленью и полосками перца.

На заметку

Горчица имеет неповторимый пикантный вкус. Она незаменима как в приготовлении маринадов, так и для холодных мясных закусок. Для придания вкусу резкости используйте горчицу «3 желания. С хреном».