Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Соленья в вазочках

Соленья в вазочках

Соленые грибы с подсолнечным маслом – это старинная закуска и традиционное украшение щедрого русского застолья. Но кулинарная мода меняется, и даже такое консервативное блюдо может преобразиться, например, с помощью сладкой кукурузы и оливок.

8-10
Порций
15
Минут
8-10 Порций
15 Минут

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 1 банка зеленых оливок без косточек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 8−10 листов красной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Хлебные тосты для подачи

Способ приготовления:

Готовим вазочки для салата: выбираем плотные капустные листы, промываем каждый лист. Сворачиваем в форме вазочки, закрепляя края шпажкой или зубочисткой.

Для начинки: в отдельной посуде смешиваем грибы, оливки, кукурузу, мелко нарезанный лук и оливковое масло. Салат аккуратно выкладываем в вазочки, подаем с хлебными тостами.

Кладовая здоровья

Вазочки из красной капусты – это не просто экстравагантный способ подачи закуски, но и богатый витаминами продукт! В зимний период красная капуста особенно хорошо помогает бороться с сезонными заболеваниями и надолго повышает иммунитет.