Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Спаржа с беконом

Спаржа с беконом

Даже спаржу можно подать к столу экстравагантно и с шиком. Сочные зеленые стебли заворачиваем в слоеное тесто с тонкими лентами бекона, словно это крошечный букетик цветов.

8
Рулетиков
40
Минут
8 Рулетиков
40 Минут

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 24 стебля спаржи
  • 16 тонких полосок бекона
  • Растительное масло для противня
  • 1 ч. л. хрена «3 желания»

Способ приготовления:

Обрезаем каждый стебелек спаржи до 10 см в длину вместе с головкой. Заливаем водой так, чтобы она едва покрывала стебли, и кипятим 2 минуты на среднем огне.

Тесто раскатываем, разрезаем на полоски и смазываем хреном. Просушенную спаржу по 3 веточки заворачиваем в бекон и выкладываем на слоеную основу. Сворачиваем рулетики и выпекаем на смазанном маслом противне 10−12 минут при 190°С.