Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Любой японский рецепт – это поэма о красоте. Соберите утреннюю росу, нежную зелень, свежесть легкого ветерка, безмятежность облаков и заверните все это в тонкую рисовую бумагу. На вашем столе окажется воплощение весеннего настроения – нежные спринг-роллы.

15-20
Роллов
15
Минут
15-20 Роллов
15 Минут

Ингредиенты:

  • 500 г стеклянной лапши, размоченной в воде
  • 15−20 рисовых блинчиков
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. измельченного лука
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Красная икра тобико и зелень для украшения

Способ приготовления:

Для начинки: на горячей сковороде в масле обжариваем лук, натертую морковь и лапшу в течение 1 минуты, добавляем соевый соус, остужаем.

Расстилаем на рабочей поверхности рисовый блинчик, предварительно сбрызнув его водой, в центре размещаем начинку. Заворачиваем в трубочку, загибая вовнутрь края.

Готовим 4−5 минут на пару. При подаче украшаем икрой и зеленью.

Интересный факт

Жители Страны восходящего солнца оказались самыми поэтичными при выборе названия для стеклянной лапши – традиционной начинки спринг- роллов. Дословно ее название переводится как «весенний дождь». Эту прозрачную лапшу не нужно варить, достаточно просто залить ее горячей водой на несколько минут.