Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Сырные Перчики

Сырные Перчики

У этой душистой закуски есть одно удивительное свойство: она очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола! Все дело в пленительном вкусе нежного сыра с пикантными нотками кинзы, цитрусовой кислинке и сочных перчиках.

4
Порции
25
Минут
4 Порции
25 Минут

Ингредиенты:

  • 8 сладких перцев
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 перец чили
  • 4 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 3 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • Сливочное масло для противня
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вырезаем у перцев сердцевину и промываем их, удалив все семена.

Для начинки: смешиваем сметану, сок лайма, кинзу, лук, сливочный сыр и взбиваем миксером до состояния воздушного крема.

Перчики фаршируем начинкой, посыпаем специями (любители более острого вкуса могут добавить к специям один мелко порезанный перчик чили) и запекаем в духовке на смазанном маслом противне в течение 7−8 минут. Подаем блюдо горячим, с зеленью.

Интересный факт

Кинзой, или китайской петрушкой, называют зелень кориандра. У кинзы столько же полезных свойств, сколько и названий. Поэтому люди наделяли ее поистине магическими свойствами: например, китайцы верили, что семена кориандра даруют бессмертие и удачу в любви, а римляне считали, что кинза пробуждает аппетит.