Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Тунец в кунжуте

Тунец в кунжуте

Итальянское блюдо Tonno al sesamo (тунец в кунжуте) – настоящая находка для гурманов. Нежный вкус филе тунца в сочетании с хрустящим кунжутом и оригинальным соусом, в котором вы почувствуете нотки апельсина и васаби, поистине достойны восхищения!

2-4
Порции
15
Минут
2-4 Порции
15 Минут

Ингредиенты:

  • 200 г филе тунца
  • 5 ст. л. семян темного или светлого кунжута
  • 1 ст. л. мелко нарезанных луковых стеблей
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. рисового или винного уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. пасты васаби
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Пучок рукколы
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для соуса: тщательно смешиваем соевый соус, апельсиновый сок, уксус, сахар, цедру и сок лимона, мед, васаби и имбирный порошок, добавляем луковые стебли.

Филе красного тунца промываем и просушиваем, натираем солью, перцем, обваливаем в семенах кунжута и обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны так, чтобы внутри мясо сохранило ярко-красный цвет. Выкладываем на тарелку рукколу, сверху нарезанное поперек волокон филе и поливаем соусом.

Полезный совет

Аромат семян кунжута зависит от их цвета: чем темнее – тем аромат ярче. Однако очищенные семена быстро теряют свои целебные свойства и начинают горчить. Чтобы они не прогоркли, храните контейнер с семенами в морозильной камере – холод заметно продлевает срок годности кунжута.