Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Утиное гнездо

Утиное гнездо

Сытный горячий салат с утиной грудкой не зря повторяет форму птичьего гнезда. Восхитительное филе укрыто слоем миниатюрных перепелиных яиц и разноцветных овощей. Ароматы кружат над тарелкой, сочное мясо буквально тает во рту – охота за вкусом начинается…

2
Порции
30
Минут
2 Порции
30 Минут

Ингредиенты:

  • 250 г утиного филе с жиром
  • 6 помидоров черри
  • 10 маринованных грибов
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 луковицы
  • 50 г рукколы
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем утиное филе на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Мясо вынимаем, а в образовавшемся масле обжариваем до золотистой корочки со специями нарезанные полукольцами лук, перец и нарезанные полосками грибы и помидоры. Если жира недостаточно, добавляем растительное масло.

В течение 3−4 минут отвариваем перепелиные яйца и аккуратно очищаем их от скорлупы.

Выкладываем по тарелкам грудку, овощи и сверху нарезанные пластинами яйца. Украшаем рукколой.

На заметку

Один из способов улучшить вкус утиного мяса – добавить розмарин или шалфей. Приправы прекрасно поглощают жир и делают вкус более тонким. Второй способ – поэкспериментировать с чесноком и имбирем. Мясо станет сочным и пикантным.