Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Волованы

Волованы

Язык кулинарии не менее поэтичен и талантлив, чем язык искусства. Каждое блюдо – это маленькое послание, с помощью которого вы признаетесь в любви своим близким. Может, поэтому волованы, эти невесомые башенки из слоеного теста, наполненные начинкой из шампиньонов, так напоминают воздушные поцелуи?

6
Волованов
1,5
Часа
6 Волованов
1,5 Часа

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных нарезанных шампиньонов
  • 350 г слоеного теста
  • 300 мл молока (3,2-6% жирности)
  • 1 желток
  • 4 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • 100 г соуса «3 желания. Грибной»

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатываем и вырезаем круглые лепешки диаметром 7-10 см.

Половину лепешек укладываем на противень, а у другой половины вырезаем середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца кладем в виде бортика на лепешки, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут при температуре 200-220°С.

Для начинки: обжариваем на масле в течение 2 минут грибы, добавляем муку, соль, перец и жарим еще 1 минуту. Затем вливаем молоко, даем ему закипеть и держим еще 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Получившуюся смесь снимаем с огня, добавляем соус «3 желания. Грибной» и еще раз перемешиваем. Соус сделает начинку еще сочнее, а вкус грибов - насыщеннее.

Заполняем волованы начинкой и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10−15 минут. Следим, чтобы волованы не подгорели. Подаем, украсив веточкой зелени.

Интересный факт

Одна из версий создания волованов приписывает их изобретение французскому повару Мари-Антуану Карему, задумавшему заменить тарталетки из песочного теста на изящную корзиночку из теста слоеного – столь легкую, чтобы порыв ветра мог подхватить ее. Пораженному подмастерью, наблюдавшему, как в руках мастера плоский кружок теста превратился в высокий волован, только и оставалось крикнуть: «Maitre, il vole au vent!» («Мэтр, он парит на ветру!»).