Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Восточный сад

Восточный сад

Восток – дело тонкое. Здесь каждое блюдо напоминает многоликий восточный базар, на котором тысячи соблазнительных ароматов, неведомых звуков, причудливых цветов и невероятных узоров сливаются воедино. Вот и в нашем салате вспыхивают помидоры, дарит прохладу зелень, чаруют морепродукты, кружат голову букеты приправ.

6-8
Порции
20
Минут
6-8 Порции
20 Минут

Ингредиенты:

  • 400 г сырых колец кальмара
  • 400 г очищенных сырых креветок
  • 200 г очищенных сырых мидий
  • 16−20 помидоров черри
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • По пучку рукколы, молодого шпината, петрушки и кориандра
  • Сок и цедра 2 лаймов
  • 1 ст. л. сумах
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки

Способ приготовления:

Для соуса: смешиваем оливковое масло, цедру и сок лаймов.

Обжариваем в масле на сильном огне кальмары в течение 1 минуты. Они готовы, когда приобретают равномерный матовый оттенок. Затем обжариваем мидии, через 1 минуту добавляем к мидиям креветки и жарим до тех пор, пока креветки не порозовеют. Добавляем к морепродуктам рукколу, шпинат, мелко нарезанные петрушку и кориандр, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.

Перед подачей добавляем нарезанные помидоры и посыпаем салат сумахом.

Формула идеального блюда

Сумах широко используется в среднеазиатской кухне как альтернатива лимону. Лучшего всего гармонирует с бобовыми и птицей. Пряностью можно посыпать уже готовое блюдо или приготовить заправку к салату, смешав сумах и йогурт. Кислый вкус листьев и плодов, а также красно-вишневый оттенок сделают блюдо ярким и неповторимым.